·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网图片 > 文化•探秘  
歌舞剧《波光城的秘密》将演 收入捐防艾基金会
2015-09-02 13:36 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 
《波光城的秘密》发布会。
嘉宾为小演员授予爱心勋章。

  今日,儿童歌舞剧《波光城的秘密》在北京举行发布会,同时,该剧创作表演团队“兵舞艺术团”也正式挂牌成立。会上,团长刘颖表示,会将此次演出所有收入赠与中国预防性病艾滋病基金会。

  传递环保观念小演员可爱俏皮

  据悉,儿童歌舞剧《波光城的秘密》中的角色均由小朋友出演,该剧讲述了变异老鼠侵占猫国的奇幻故事:因为环境受到污染,老鼠们变得硕大无比,鼠国已经无处容身,于是它们开始觊觎猫国的领地,并发动了攻击。最终,猫咪们在人类小朋友的帮助下战胜了老鼠,保护了家园。据主创介绍,该剧旨在向孩子们传递环保观念,树立环保意识。

  兵舞艺术团团长刘颖介绍称,该团的小演员们基本上生活在部队大院中,许多人在音乐、舞蹈、戏剧方面获得过北京市、全国以及国际奖项,主要工作人员则是一群军嫂,她们大多受过良好的艺术教育,有丰富的艺术实践与行业经验。

  现场,小演员们根据各自在剧中的角色,献上了简短的亮相表演,如芭蕾猫、小白猫、小黑猫、大老鼠等,小朋友们表现地十分认真,动作可爱俏皮,有些年龄很小的孩子也努力地跟上舞蹈动作,逗乐观众。

  收入将全捐中国预防性病艾滋病基金会

  发布会开始前,志愿者们为来宾戴上象征关心HIV和艾滋病的“红丝带”。会上,刘颖宣布,此次演出所得款项将全部赠与中国预防性病艾滋病基金会,以帮助因艾滋病受困的儿童。随后,现场举行了兵舞艺术团成立仪式,基金会领导和艺术团成员一同揭牌,书法家边保华向艺术团赠送题字匾,并为《波光城的秘密》书写剧名。

  最后,中国预防性病艾滋病基金会理事长王玉民和副理事长马纯钢等为参演的小朋友授予爱心勋章。

  据悉,儿童歌舞剧《波光城的秘密》将于10月17、18日在总政话剧团八一剧场上演。

 

作者:耿庆源 翟璐  编辑:周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号