·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网图片 > 文化•探秘  
NASA专家用地球卫星图合成完整字母表
2015-12-31 15:29 来源:国际在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  由自然景观的卫星图组成的完整字母表(网页截图)

  据英国《每日邮报》12月29日报道,美国宇航局地球观测站(Nasa Earth Observatory)的科技栏目作家亚当·沃伊兰德(Adam Voiland)花费两年时间,利用NASA和宇航员拍摄的地球表面卫星图片整合出完整的字母表。这些字母都是由河流、海洋珊瑚礁、浮游植物以及其他自然现象组成的。

  沃伊兰德说:“几年前,在报道森林火灾时,卫星照片中飘浮在加拿大上空的浓烟形成V型,这给了我灵感。当时我就想:我能利用NASA的卫星图片和宇航员拍摄的照片组合出字母表中的26个字母吗?”

  3年前,沃伊兰德的项目开始得到互联网的帮助。他向其他科学爱好者求助,希望他们能够帮他汇编字母表。沃伊兰德表示,有些字母很容易找到,比如O和C,但像A、B、R等字母很难找到。沃伊兰德的读者和同事们也都曾不遗余力地帮助他。(杨柳)

  

  A:左图,国际空间站上一名宇航员拍摄到美国犹他州绿河(Green River)流水沿原路回返的场景,被称为“蝴蝶结弯曲”。B:右图,Landsat 8卫星携带的实用陆地成像仪拍摄到阿肯色河和霍拉湾野生动物保护区的照片,看起来像小写的b。(网页截图)

  

  C:2011年1月23日,国际空间站上一名宇航员抓拍到巴林岛南端的人工岛照片。(网页截图)

  

  D:2000年8月9日,Landsat 7卫星上的增强型绘图仪抓拍到詹姆士湾(James Bay)的阿基米斯基岛(Akimiski Island)。(网页截图)

  

  E:左图,Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪抓拍到新西兰海岸附近浮游植物大量繁殖的场景。F:右图,2014年8月4日,Landsat 8卫星上的实用陆地成像仪抓拍到西藏东南部的山谷和白雪覆盖的山脉照片。(网页截图)

  

  G:左图,国际空间站宇航员抓拍到皮纳基岛(Pinaki Island)。H:Landsat 8卫星上的实用陆地成像仪抓拍到河流流经吉尔吉斯斯坦西南部彩色山脊的照片。(网页截图)

  

  I:Terra卫星上的中分辨率成像光谱仪抓拍到安达曼群岛(Andaman Islands)照片。群岛周围的亮环是珊瑚礁,它们都是2004年大地震时抬升的。(网页截图)

  

  J:左图,Landsat 8卫星上的实用陆地成像仪抓拍到澳大利亚汤斯维尔附近的暗礁。K:右图,Landsat 8卫星上的实用陆地成像仪抓拍到加拿大Mittimatalik Sirmilik国家公园池塘入口的冰川。(网页截图)

  

  L:左图,Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪抓拍到美国东北部降雪照片L。M:右图,Landsat 8卫星上的实用陆地成像仪抓拍到吉尔吉斯斯坦东北部天山山脉冰川。(网页截图)

  

 N:2009年3月4日,Terra卫星上的中分辨率成像光谱仪抓拍到太平洋上的船舶轨迹。这艘船排放的小颗粒,促使形成N型云雾。(网页截图)

  

  O:2008年1月24日,Terra卫星上搭载的先进星载热辐射和反射辐射传感器抓拍到毛里塔尼亚的Tenoumer陨石坑照片。这颗陨石大约是在1万到3万年前撞到地球的。(网页截图)

  

  P:左图,Terra卫星上搭载的先进星载热辐射和反射辐射传感器抓拍到加拿大麦肯吉河三角洲。Q:右图,先进星载热辐射和反射辐射传感器抓拍到印度Lonar陨石坑。(网页截图)

  

  R:2015年1月20日,Landsat 8卫星上的实用陆地成像仪抓拍到阿根廷拉戈-梅嫩德斯湖(Lago Menendez)。(网页截图)

  

  S:2009年4月29日,Terra卫星上的中分辨率成像光谱仪抓拍到大西洋上空盘旋的云朵照片。(网页截图)

  

  T:左图,2015年3月9日,Landsat 8卫星上的实用陆地成像仪抓拍到阿联酋沿着2条公路的土地开发照片。U:右图,2004年5月9日,Ikonos卫星抓拍到美国犹他州鹅颈州立公园。(网页截图)

  

  V:2015年3月23日,Landsat 8卫星上的实用陆地成像仪抓拍到抓拍到Shiveluch火山周围积雪上的火山灰照片。Shiveluch火山是堪察加半岛上最活跃、最大的活火山之一。(网页截图)

  

  W:2009年1月13日,Terra卫星上的中分辨率成像光谱仪抓拍到沙尘席卷红海的场景。(网页截图)

  

  X:2012年8月7日,Terra卫星上搭载的先进星载热辐射和反射辐射传感器抓拍到格陵兰岛利迪冰川西北角。(网页截图)

  

  Y:左图,Terra卫星上搭载的先进星载热辐射和反射辐射传感器抓拍到纳米比亚乌加河(Ugab River)的照片。Z:右图,Aqua卫星上的中分辨率成像光谱仪抓拍到加拿大森林大火引发的浓烟在空中形成的图案。(网页截图)

作者: 编辑:周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号