·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网图片 > 娱乐•体育  
保罗-乔治:我想重回世界之巅
2015-12-31 16:55 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  北京时间12月31日,雅虎体育刊登了对保罗-乔治的长篇专访,描述了他伤愈复出的心理历程。

  在2014年8月4日的国家队队内比赛中,保罗-乔治小腿骨折,这让他不得不休息了一年多。但是当他再次重返NBA赛场时,他依然可以打出惊人的表现。目前他的均场得分为24.2分,排在联盟得分榜的前列。

  在谈到伤病对自己的影响时,乔治说:“每次穿上袜子的时候,就能提醒我之前发生过什么样的事情。伤痕就在那里。每次我穿上袜子,都会拉过当时骨折的地方,这每天都在提醒我。”

  “我希望人们能拿我的经历作为激励自己的案例。我曾经在最高的水准上打球,然后一个重大的事故毁掉了这一切。现在我又回来了。我非常努力训练,找回之前的水准。”

  “当我迎来这个赛季的时候,我希望我能够重回联盟的顶级水准。其他的情况都是不可接受的。人们总是认为我回不来了,我会受到种种限制,我没有之前的水准。我知道最终我还是能恢复到以前的水平。我希望我在最高的水准上打球。我希望我能重新变成世界上最好的球员之一。我希望我的故事有一个光明的结局。”

  步行者主席拉里-伯德说:“他决心强大,他总是说他是一个全明星球员。但是在受伤之后,他为之付出了更多的努力。我很遗憾他的受伤,我知道他有多勤奋。”

  乔治提到了他受伤时的感受:“当时第一的反应就是,‘我还能回到赛场么?我会痊愈么?我是不是会失去之前的身体优势?我还能快速奔跑么?我还能打出之前的比赛么?’但是我只是断了一根骨头而已。我和医生们聊过很多,仔细研究了这种伤病的历史,我知道我会没事的。但是我必须在复健上做出更多努力。我会恢复受伤前的水准。”

  乔治也认为,人们对他怀疑是他前进的动力。虽然他不得不休战一年多用于康复,但是他也可以从中受益。他说:“我觉得如果让身体过度劳累,伤病会频繁发生。我必须做的更聪明。即使一年时间远离赛场,你也可以变得更加有经验。休战的时候我一直仔细观察比赛,你会从一个不同的角度看比赛,当我回归时,我变得更加有耐心了。”

  在谈到自己回归赛场后的感受时,乔治表示:“对比之前的情况和现在的表现,我受到了很大鼓励。但是这也提醒我,在赛场上什么事情都可能发生。有一点确定的是,我不会放弃对自己的信念。不管过程多么艰难,只要我相信自己,就不会半途放弃。我希望人们可以以此为自己的前进动力。”

作者: 编辑:周婷  
分享到:
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号